Parleños por el Mundo, 4ª prueba Open de España, Villa de Teror 2017

Muchas ganas había de que llegase esta carrera, ya no por el hecho de la carrera en si, si no por todo lo que conlleva ir a Gran Canarias, playa, buen tiempo y sobre todo mucha fiesta. Además este año pudimos disfrutar de la noche de San Juan en la playa de las canteras, solo puedo decir que impresionante la que se monta en la playa!!!!! Después de dos días me doy cuenta de que este año el rally era lo secundario y una excusa perfecta para tomar unas mini vacaciones y evadirte un poco del día a día.

Un total de ocho parleños nos desplazamos a tierras canarias a correr la cuarta prueba puntuable para el campeonato de España de Open, Óscar Esteban WRC, Erick Navarro WRS, Javier Jañez SNgt, Emilio López Ayuso SNgt, Raul Alonso SN Rally, Hercules Meléndez SN rally, Pol Navarro grupo N y Jose Aguilera N-Clásicos, corrien diferentes suertes en el selectico rally, canario.

Nada más visualizar los tramos nos dimos cuenta que iba a ser un rally duro y complicado, tramos muy selectivos y con muy poco agarre que nunca llegaron a tener un agarre óptimo para poder exprimir los coches en condiciones.

Óscar Esteban en WRC hacía una carrera de menos a más, penalizándole mucho salir abriendo, aunque a partir de la segunda pasada podía comprobar que Jorge Trujillo estaba intratable, y aunque lo intentó en todo momento, rapi8do se dio cuenta que poco se podía hacer con el piloto canario. Mucho tuvo que trabajar para poner a punto el coche en estos tramos y al final de la segunda etapa conseguía unos reglajes que le permitían hacer unas pasadas muy similares al ganador de la prueba, al final un segundo puesto que sabe a gloria de cara al campeonato. Reseñar que el ritmo fue altísimo, solo hay que ver la ventaja que sacaron los dos primeros al resto de participantes, en el tercer escalón del pódium se situaba Humberto López que volvía después de mucho tiempo a correr una carrera en 1/32.

En WRS muy buena carrera de Erick Navarro, en carreras de esta se ve la progresión del piloto parleño, posiblemente una de las carreras más serias desde que empezó en la competición. Después de una etapa en la que le fue cogiendo el ritmo tanto al coche como a los tramos, esta vez corría con el coche de Roberto Arroba, volaba literalmente sobre los tramos canarios, marcando varios scratch de la categoría, lástima que en una salida de pista se le salió la carrocería que le hacía perder unos 15 segundos, aun así consiguió un meritorio segundo puesto detrás de Jesús Leon, que estoy seguro que dará mucho que hablar si corre en algún rally de la península, tercero era Victor Quinito

En SnGt teníamos dos pilotos con suerte dispar, mientras Javier Jañez encontraba rápido el ritmo y salvo dos curvas que le trajeron por la calle de la amargura se mostró intratable durante toda la carrera, la diferencia fue menor que la superioridad mostrada durante toda la carrera, esto le sitúa muy bien para poder optar al campeonato de España, la cruz era Emilio López Ayuso que aunque toda la carrera estuvo en puestos de Podium no pudo aguantar y perdió esa posición en el último tramo del rally, mucha tarea tenemos para que Emilio vuelva a la senda que tantas alegrías nos dio, sólo un poco de trabajo y unas buenas jornadas de test para solucionar el problema. Guillermo Cano y Nicolás Pérez custodiaron a Jañez en el pódium.

En Sn Rally también llevábamos dos pilotos, Raúl Alonso que nos dio la alegría del fin de semana y Hércules Meléndez. Raúl con un coche de hace seis años y con especificaciones de sucio, lograba encaramarse al tercer puesto de la categoría, en algunas de las pasada lograba marcar los tiempos del segundo clasificado, sin duda una de las alegrías más grandes de la expedición parleña, por su parte Hercules hacía un buen rally quedando quinto de la general, reseñar que este piloto lleva desde el mes de febrero en el slot. Rally tras rally se ve su progresión y dentro de muy poco estará peleando por los puestos nobles de loa rallys. En esta categoría el vencedor indiscutible fue para Lucas Leon que demostró que está a un nivel que muy pocos pueden llegar y el segundo puesto fue para Xavi Soler.

En gupo N fue unas de las decepciones del rally, Pol Navarro estuvo muy desdibujado durante todo el rally, en algo nos estamos confundiendo para que en los últimos rallys cada vez vayamos más para atrás, por mucho que lo intentaba el joven piloto Parleño veía como sistemáticamente le caían dos y tres segundos por tramo. Se probó todo lo que se podía probar, lo único que conseguimos fue algo de comodidad pero en tiempos seguíamos muy lejos. De aquí a Astorga nos espera un duro trabajo de puesta a punto con el N. Los retos difíciles son los que más motivan………… Primero en esta categoría era para Tomy Travieso que dio un auténtico recital, segundo Gabriel Monserrat a 34 segundos, cerrando el pódium Cristian Falcón a 41 segundos del vencedor del rally.

En N-Clásicos estaba Jose Aguilera que como todos fue de menos a más, cada vez más rápido y más cerca de los tiempos de cabeza, poco a poco se le ve la mejoría, recordar que este piloto al igual que Hercules sólo lleva desde el mes de febrero compitiendo. En esta categoría el dominador fue el piloto gallego Diego García con el Opel Manta de Kil Slot, seguido de Javier Marrero con otro manta pero esta vez de marca Jt y tercero para otro piloto gallego Fracisco López.

Muchos deberes nos trajimos de cara a Astorga, esperemos que en este mes y medio solucionemos todos los problemas que nos estamos encontrando en estas carreras, con este grupo nada es imposible!!!!!